Giardiniera di Verdure e Salame Brianza

Ingredienti per 4 persone: 100g di zucchine, 100g di sedano, 100g di carote, 100g di fagiolini, 100g di cipolle, 100g di peperoni, 40g di zucchero, 2 dl di aceto, 30g di olio extravergine di oliva, 5g di sale.
Taglia a pezzetti tutte le verdure precedentemente pulite e mondate.
In una casseruola porta a bollore l'aceto con l'olio, il sale e lo zucchero, quindi unisci le verdure e fai bollire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto quindi fai raffreddare.

Disponi su un piatto la giardiniera di verdure con n. 4 fette di Salame Brianza
nel formato filzetta.

calice
  • Abbinamento Vino: Montepulciano D'abruzzo Cerasuolo DOC
  • Provenienza: Abruzzo
  • Uve: Montepulciano D'abruzzo
  • Colore: rosa ciliegia
  • Profumo: aromatico con sentori di frutti di bosco
  • Sapore: secco, ma piacevolmente morbido, di buona struttura
giardiniera